a7d2dd3dd7dce2ca

Toyota Kluger


Toyota Kluger —японский кроссовер класса среднеразмерный SUV, который выпускается знаменитым, а также известным всем японским автопроизводителем Toyota. Автозапасти и разного рода акссесуары Вы можете приобрести на интернет портале,узнать подробнее . При разработке автомобиля была задействована платформа от Toyota Camry, именно на ней возведена вся конструкция Toyota Kluger. В период с 2000 по 2003 год, данный автомобиль сходил с конвейера под названием Toyota Kluger V. Тогда эта модель выпускалась только в 5-ти местном варианте, но позже появилась модифицированная версия Toyota Kluger L. В Kluger L салон был увеличен, благодаря чему в салоне могут расположиться семь человек. Для установки под капот выбрали два бензиновых силовых агрегата, это 4-х цилиндровый рядный 2AZ-FE объёмом 2,4 литра (мощностью в 160 л.с.) и V-образный 6-ти цилиндровый 1MZ-FE объёмом 3,0 литра, выдающий максимальную мощность ровно в 220 л.с. Автомобиль с двигателем 2AZ-FE выпускается в двух вариантах, либо с передним приводом, либо с полным. Ну а с двигателем 1MZ-FE автомобиль обладает только полным приводом. На версию Kluger V устанавливают 4-х ступенчатую автоматическую коробку передач (Super ECT), которая имеет опцию в виде возможности переключать передачи вручную. А на Kluger L устанавливают 5-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию. Выпускается Toyota Kluger и в настоящее время.

Toyota – один из самых надежных автомобилей в мире. «Рабочая лошадка», сильный, выносливый и в меру капризный автомобиль. Последние модели Тойота, помимо всевозможных электронных приспособлений, призванных облегчить жизнь водителя, оснащаются и штатной навигацией.

Машины Toyota комплектуются навигаторами японской корпорации Denzo, которая специализируется на выпуске автозапчастей и компонентов. Как и во всех автомобилях оснащённых этим оборудованием, DVD диск c GPS картой для навигации Toyota выполняет также функцию загрузочного диска – с него грузится почти всё ПО бортового компьютера. В случае длительного отключения аккумулятора возможно обнуление всех систем, для восстановления которых потребуется соответсвующий диск. Поэтому мы категорически рекомендуем НЕ терять этот диск и при покупке новых или поддержаных авто, проверять работоспособность всех штатных систем.

В ближайшее время появится возможность перепрошивки навигации Toyota Voice Navigation System Map на русский язык. К сожалению, мы не можем определить чёткие временные рамки этого события, но уверяем, что как только появится русификации, мы сообщим об этом в разделе новостей.

Ссылка на основную публикацию