a7d2dd3dd7dce2ca

Зимние шины

Когда приходит холодная снежная погода, для легкового автомобиля обязательно нужно приобретать качественный комплект зимних шин. Если на них экономить и продолжать езду на летних шинах, то транспортное средство, вследствие плохой управляемости, может попасть в серьезную аварию. Последующий ремонт кузова окажется крайне дорогим. Поэтому, опытные водители, как только закружится снег, предпочитают снять летние шины и заменить зимними. Но какие из них считаются наилучшими для нашего климата? Зимняя резина Ласса Винтус хорошее соотношение цена-качество.
В первую очередь нужно понимать, что зимние шины в отличие от летних, обладают большей мягкостью, поскольку в их составе имеется синтетический каучук. Это несколько повышает стоимость шин, то резина даже при низких температурах не становится жесткой и автомобиль уверенно сохраняет курсовую устойчивость при низких температурах.
Далее следует смотреть на рисунок покрышки. Если водитель постоянно ездит в условиях города, лучше брать европейские зимние шины, у которых ламели отличны небольшой высотой. Это считается более чем достаточно, чтобы уверенно ездить на снежном покрытии высотой до 1-2 см! Как только придет весеннее потепление, то вышеуказанные шины окажутся востребованными как никогда – снежная масса сможет быстро проходить сквозь ламели и автомобиль сможет сохранять полную курсовую устойчивость.
Для езды на сельских дорогах оптимальным выбором окажутся те же шины, но со скандинавским протектором, у которых шашки обладают максимально возможной высотой. Все это позволяет куда лучше загребать снежную массу и выбрасывать назад. Но здесь нужна аккуратность – шины нужно устанавливать правильно, то есть стрелка на покрышке обязательно должна указывать вперед. Только при такой установке протектор сможет автоматически самоочищаться.
В продаже встречаются шины со смешанным рисунком протектора. Они априори считаются отличным решением как для езды в сельской местности, так и городской агломерации.
Если предстоит езда на укатанном снеге или чистом гололеде, то не стоит рисковать и нужно покупать шипованные шины, у которых в ламели сами водители или производители вкручивают стальные шипы. Использовать стальные цепи, как это приходилось делать ранее, более не придется.
Недостаток – шины при езде на мокром или сухом асфальте имеют свойство быстро стираться. Решить эту проблему можно, если приобрести шины с каучуковыми уплотнителями, способными демпфировать самые серьезные механические удары. Стоимость данных версий шин относительно велика, но если брать во внимание, что шины с каучуковыми кольцами прослужат не один зимний сезон, то их покупка для собственного легкового автомобиля часто считается единственно правильным решением.

Ссылка на основную публикацию