a7d2dd3dd7dce2ca

Как поменять прокладку ГБЦ

Бывают ситуации, когда жидкость охлаждения проникает в поддон. Следствием подобного явления становится прогорание выставленной прокладки на головке БЦ автомобиля. Попытаемся исправить данное обстоятельство. Не забудьте застраховать вашу машину онлайн https://osagoonline.ru/rosgosstrah/
Сначала выясним признаки дефекта прокладки. Наиболее тонкой позицией изделия считается периметр возле цилиндров.
Повредиться могут разные каналы: масляный элемент и фрагмент в системе охлаждения. В первом случае в цилиндр попадет масло – произойдет замасливание узла, испортятся свечи. С пропусками воспламенения начнет «троить» установка. Расход по маслу станет завышенным.
С пробоем в системе охлаждения минимальный нагрев «движка» вызовет проблемы: жидкость в бачке пойдет пузырями. Обнаружив, что прокладка прогорела, требуется срочная замена детали. Элемент воспроизведен из металла, паронита. Проверяйте деталь в магазине – часто выявляются дефекты в виде изломов, трещин.
Процедура замены считается серьезной операцией по характеру ремонта. Действуем аккуратно, раз предстоит убирать головку БЦ.
При подготовке к процедуре предстоит снять с двигателя декоративную крышку, слив состав охлаждения. Затем убираем дроссель привода с воздушным патрубком.
1. Сначала на автомашине отключаем электрику. Отключаем аккумуляторную установку, отсоединяем разъемы на датчиках, исполнительных механизмах.
2. Предстоит вытащить ресивер впуска. Прибор отделяем, открутив крепежные гайки с болтами.
3. Потом вынимаем ремень, относящийся к газораспределительному механизму. Изделие отсоединением аккуратно, выключаем топливопровод.
4. Скидываем крышку на клапанах, выкрутив ключом болты. Пользуемся шестигранником, убираем установку.
5. Демонтируем головку БЦ.
6. Оцениваем исправность выставленной головки. Фиксируем параметр искривления головки (меряем линейкой). Обнаружив, что деталь «повело», появились отклонения, осуществляем ее шлифовку.
7. Осуществляем замену испорченной прокладки. Перед заменой изделия, герметик нанесем на поверхности.
8. Собираем механизм в обратной последовательности.
Грамотно совершаем затяжки деталей крепления на головке. Это сказывается на долговечности функционирования узла. Подтягиваем компонент с центральной части, по диагонали переходим на край. Теперь эта прокладка долго прослужит на автомобиле.

Ссылка на основную публикацию