a7d2dd3dd7dce2ca

Тест обновленного Ford Explorer

Большой американский кроссовер получил новые привлекательные опции. Но еще интереснее, что после улучшения флагманский Ford внезапно подешевел
Серпантин близ Эльбруса. На скалах нет страховочных сеток, и дорога усыпана обвалившейся породой — иные камни вдвое крупнее колеса. Страшно получить глыбой в кузов, хочется пришпорить Ford Explorer и проехать побыстрее. Купиь Ford можно в  слоне  у официального дилера  http://st-fordtransit.ru/   который предложит автомобиль на самых выгодных для Вас условиях.

Вспоминаем топ-вариант Sport — форсированный до 345 л.с., с настроенной для лучшего драйва подвеской — был бы к месту. Только тут место особенное, а в целом по России откровенно дорогой Sport почти не пользовался спросом и недавно покинул рынок.

На конвейере в Елабуге остаются 249-сильные версии Explorer XLT, Limited и Limited Plus. Их продажи, напротив, постоянно шли на подъем — сказалась удачная модернизация модели в 2015 году. И вот пришла пора для свежей порции обновок.
Облицовка пафоснее, бамперы другие, на переднем и светотехника другой формы, а хрома стало больше. Дистанция запуска мотора двумя нажатиями кнопки на ключе увеличена до 100 м. Форсунки стеклоомывателя теперь подогреваются. У верхней кромки лобового стекла появился корпус с USB-разъемом. При этом упразднена электрорегулировка педального узла. Вот и все отличия.

Куда важнее изменения в прайс-листе. После обновления Ford Explorer подешевел, и разница с прежними ценами — от 70 до 130 тыс. руб. И это нечто большее, чем горстка улучшений.

Базовая версия XLT предлагает светодиодные фары и задние фонари, бесключевую систему, круиз-контроль, парктроники и заднюю камеру, 18-дюймовые литые диски. Салон 7-местный, кресла с электроприводами и обогревом, есть трехзонный климат-контроль, полный набор подушек и шторок безопасности. Мультимедийная система Sync 3 с тач-скрином поддерживает AppLink, Apple CarPlay и Android Auto.

Ссылка на основную публикацию